Рожденный в СССР - Звездный путь - Каталог статей - ANTON YELCHIN RU
Вторник
28.02.2017
03:55
Форма входа
Категории раздела
Звездный путь [11]
Терминатор 4 [5]
Поиск
Проекты Антона
Ты и я
Премьера в России 03-02-2011
О фильме
Бобер/The Beaver
Премьера в России 28-07-2011
О фильме
Смурфики/The Smurfs
Премьера в России 11-08-2011
О фильме
Ночь страха/Fright Night
Премьера в России 22-09-2011
О фильме
Как сумасшедший/Like Crazy
Мировая премьера 22-01-2011
О фильме
Зимняя королева/The Winter Queen
Подготовка к съёмкам
О фильме
Звездный путь- Сиквел/Untitled Star Trek Sequel
Премьера в России 28-06-2012
О фильме
Не оставляй попыток/Keep Coming Back
Пре-продакшн
О фильме
Странный Томас/Odd Thomas
Съёмочный процесс
О фильме
Наш опрос
Ваш любимый фильм с Антоном?
Всего ответов: 85

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 free counters
Друзья сайта
Мы любим Киллиана Мерфи Фан сайт Марка Уолберга. Daniel Craig's Band Джош Хартнетт fans only! Toby Stephens Fansite http://johnny-depp.ucoz.net/ Джонатан Рис-Маерс НАВСЕГДА

Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Звездный путь

Рожденный в СССР
Про Антона Ельчина много говорят, а будут говорить еще больше: сын русских фигуристов, эмигрировавший с родителями из Ленинграда, когда ему не было и года, он к своим двадцати с небольшим успел сняться более чем в тридцати фильмах, поиграть с голливудскими звездами, засветиться в сериалах и стать самой яркой из юных звезд Голливуда. Совсем недавно Ельчин заезжал в Москву на мировую премьеру фильма "Звездный путь". Эта фантастическая картина, снятая по мотивам знаменитого сериала 60-х годов о команде звездного корабля "Энтерпрайз", путешествующей в космосе с миротворческой и исследовательской миссией, вышла в широкий прокат в четверг, 7 мая. Ельчин сыграл в ней русского пилота Павла Андреевича Чекова, семнадцатилетнего ясноглазого юношу с сильным русским акцентом, который не может с первого раза произнести голосовой код. Небольшая, конечно, роль, но не последняя на корабле, и если дела у "Звездного пути" в прокате пойдут хорошо, можно поверить, что команда "Энтерпрайза" еще не раз отправится в глубокий космос с Ельчиным за штурвалом.

Со своим ранним актерским взлетом, детской трогательностью и потрясающим умением держаться на публике так, что его хочется потрепать за щечку, Ельчин напоминает юного гения-фигуриста: те обычно тоже начинают в шестнадцать, к двадцати выигрывают олимпиаду, а к тридцати выступают только в шоу за большие деньги и тешат публику скорее громкими романами, чем громкими выступлениями. Но у этого парня, очевидно, все хорошо: он все еще мечтает сняться у Скорсезе, но уже успел поработать в актерских дуэтах с Дауни-младшим ("Проделки в колледже") и Энтони Хопкинсом ("Сердца в Атлантиде"), его все еще считают в Голливуде ребенком, но он, очевидно, будет одной из главных звезд этого лета: сначала с маленькой ролью в "Звездном пути", затем с большой в "Терминаторе". Ельчин - именно такой, каким мы хотели бы видеть голливудского русского: с кудрями, синими глазами, скрипочкой под мышкой и цитатами из Достоевского, ради которого, по признанию актера, он не забывает язык родителей, хоть и говорит на нем с премилейшим акцентом.

- Тот русский персонаж, которого Вы играете в "Звездном пути" возник во времена холодной войны. Для Вас имела значение та роль, которую Павел Чеков как персонаж играл в 60-е?

- Да, конечно, это важный очень персонаж для меня. Это один из первых "хороших" русских в американском кино. Его появление тогда было совершенно неожиданно, это был большой шаг создателей этого сериала. Конечно, все очень сильно изменилось за сорок лет, сейчас ничего удивительного в положительном русском персонаже на экранах для нас нет. Но и в оригинальных series ничего нет про холодную войну, наоборот, весь point этого сериала в том, что все человечество объединилось. То, что в команде корабля "Энтерпрайз" есть китаец, русский, черная женщина - это все очень здорово. Это очень хорошая модель будущего.

- В оригинальном сериале 60-х годов главная идея была в таком же будущем мирном объединении народов.

- Конечно, наш режиссер Джей Джей Абрамс вкладывал тот же самый message в свой фильм. Я вообще считаю, что кино, которое мы сняли, очень и очень честно отнеслось к оригиналу. Нам удалось сохранить дух оригинала, сделав фильм интересным и для современного зрителя.

- Вы сейчас снялись в "Терминаторе" еще, вот совсем другая модель будущего. Какая из них Вам кажется ближе к возможной?

- Я, конечно, не думаю, что Землю вскоре будут населять железные люди. Но такие фильмы, как "Терминатор" предупреждают нас прежде всего об опасности, которая таится в новых технологиях. Вот если мы вдруг решим, что технология дает нам свободу, то тогда, может быть, будущее будет такое, как в "Звездном пути".

- Вы снимаетесь в самых разных фильмах, в сериалах. Стараетесь не отказываться от ролей?

- Да, я стараюсь много играть. Потому что каждая работа, она что-то мне дает, чему-то меня учит. Мне всего двадцать лет, что со мной будет, если я не буду учиться? Для меня самой главной школой стали также актеры, с которыми я работал. Мне жалко, что я не был старше, когда работал с Энтони Хопкинсом. Я каждый день был в таком восторге от него. Я и так много от него взял, но взял бы еще больше. Работать с Дауни-младшим - тоже огромное удовольствие. Он все время живет персонажем. Даже читая сценарий, невозможно предсказать, какой будет его следующий шаг. Он и сам не знает, все время придумывает что-то.

- Вы первый раз приезжаете в Россию?

- Второй. Я был здесь впервые два года назад на съемках фильма "Ты и я". Мне очень понравилось. И люди здесь прекрасные. И девушки красивые.

- Нравятся русские девушки?

- Очень. Но мне вообще все девушки нравятся. Интернациональный я человек.

- И русский язык не забываете?

- Я стараюсь очень много читать. В школе мне не хватало того, что давали учителя, приходилось заниматься самообразованием. И я рад, что сохранил русский язык, что могу читать Достоевского и Толстого в оригинале.

- Вы в России собираетесь сниматься еще?

- Ну, конкретных предложений у меня нет, но я мечтаю сняться у Никиты Михалкова и у Александра Сокурова.

- Вы можете сняться у Бекмамбетова, он к Вам поближе, в Голливуде теперь работает...

- Это кто? Который снял Wanted?

- Да.

- Ну, мне конечно больше нравится Сокуров. Но, знаете, everything has a right to exist. Жалко, что Тарковского больше нет, вот мой любимый режиссер.

Петр Потопов


Источник: http://ozon-ru.livejournal.com/11089.html
Категория: Звездный путь | Добавил: Pooh1150 (14.05.2009)
Просмотров: 764 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: