Главная » Статьи » Звездный путь

Антон Ельчин хочет сняться у Никиты Михалкова

Пишет: belik
21 апреля 2009, 14:00

В День Космонавтики юная голливудская звезда Антон Ельчин приезжал в Москву представлять свою новую картину - блокбастер “Звездный путь”, стартующий в нашем прокате 7 мая. О пресс-конференции и красной дорожке мы вам уже рассказывали - настал черед отдельных интервью с актерами фильма.

«Наверное, будет удобнее общаться по-русски?» - спрашивает Антон у журналистов. На родном языке он говорит очень хорошо, правда с небольшим акцентом, иногда путая времена и забывая слова. Родители Ельчина– известные петербургские фигуристы – уехали на постоянное место жительство в США двадцать лет назад. Антону тогда было девять месяцев. Прошло время. Сейчас он известный в Америке актер, работал с такими мэтрами как Энтони Хопкинс, Брюс Уиллиc, Шерон Стоун, Роберт Дауни младший, Дональд Сазерленд. Его голливудская звезда зажглась после фильма «Альфа дог», где поднимались актуальные темы наркотиков и киднеппинга. На Родине, Ельчина пока знают немногие, но он надеется, что скоро ситуация изменится, ведь в мае мы увидим его в двух громких премьерах – «Звездный путь» и «Терминатор: Да придет спаситель».

- Антон, все-таки как Вы себя ощущаете в Голливуде – как русский или американский актер?
- Американский. Да, я родился в России, но всю жизнь провел в Америке, поэтому фактически, я американец. Кстати, меня там очень любят спрашивать про Родину. Бывает, что это раздражает – «Сколько можно?». С другой стороны, людям это действительно интересно. Не каждый день встречаешь человека, который приехал из России, работает в Америке, играет роли американцев, но говорит хорошо на двух языках. Ах да, у меня же еще родители русские фигуристы. Поэтому я все понимаю. Потому что если бы я встретил человека, например, из Сомали, который живет в Штатах, то я бы его постоянно пытал про Сомали. Люди любят делать фетиш из того, что они не знают.

Антон на фотоколле
Антон Ельчин в Москве

- Давайте поговорим о грядущих проектах. В ближайшее время зрители увидят Вас в фильмах «Звездный путь» и «Терминатор: Да придет спаситель». И в том и в том довольно разное видение будущего….
- Ох (смеется). Если честно, то меня пугает будущее из «Терминатора», где машины будут охотиться за нами. И все будут выглядеть как Арнольд Шварценеггер. А если серьезно, то тема того, какое будущее нас ждет одновременно и сложна и интересна. Например, надо четко понять, что технологии нам дают свободу, а не войну. Вот тогда будущее будет как в «Звездном пути», где мы уже освоили космос.

Вообще мы сейчас двигаемся в нужном направлении. Например, я никогда не думал, что в Америке все-таки выберут Барака Обаму. Там сейчас очень много расизма. Но видимо уже стало настолько все плохо, что люди поняли, что пора двигаться вперед.

Антон в “Звездном пути”
Антон Ельчин

И в новом “Термниаторе”

- Вы сами за Обаму голосовали?
- Да, да, конечно. Я не со всей его политикой согласен, но это нормально. Мне кажется, что Обама это воплощение американской мечты о свободе личности. То есть человек может родиться бедным, против него будут все обстоятельства…Он не должен стать президентом, но он становится. Это здорово.

- Антон, скажите, Вы первый раз в России?
- Нет, я второй раз приехал в Россию. Где-то полтора года назад я уже был тут на съемках фильма “Ты и я”. Вы, может быть, слышали - там снималась известная российская группа “Тату”. На самом деле, я очень хотел поучаствовать в этом проекте, особенно когда узнал, что снимать будут в Петербурге. Очень хотелось приехать и, самое интересное, поработать тут. Во время пребывания в Санкт - Петербурге, я очень сблизился с маминым двоюродным братом и хотел бы его снова увидеть. Пригласил его в Голливуд, например.

- Кстати, Вы дружите с кем-нибудь из известных актеров?
- Вы знаете, нет. Я дружу буквально с парой человек, но не так близко. Актеры странные люди - с ними тяжело дружить. Мои друзья в основном остались со школы, мы с ними уже 10 лет общаемся. Кто-то занимается музыкой, а кто-то просто учится или работает в офисе.

- Воспоминания о школе у Вас остались хорошие?
- Я ненавидел школу и счастлив, что проводил там мало времени. И, по-моему, я абсолютно ничему не научился в школе. Но должен сказать, что своих детей все равно отправлю учиться (смеется). Вот кстати, занятно, что Вы вообще об этом спросили. Мы с приятелем буквально пару дней назад говорили о том, что мои дети пойдут в школу, но я не буду их сильно мучить. Путь просто учатся так, чтобы потом спокойно поступить в университет. А читать и смотреть они будут то, что я говорю. Как мои родители делали. Мы сейчас живем в таком мире, где человек может получить отличное самообразование. У нас есть интернет, ты можешь найти там все что хочешь. Библиотеки шикарные. Есть все для того, чтобы человек стал образованным. Главное, чтобы было интересно.

И возвращаясь к теме школы. Я считаю, что учителям очень мало платят, поэтому они не хотят учить. У меня было очень много плохих учителей. Хотя было очень много и хороших.

Антон на красной дорожке

- А среди актеров вы кого - то можете назвать своим учителем? Энтони Хопкинса или Роберта Дауни младшего?
- Да, да, конечно! Я очень счастливый человек - работал с выдающимися актерами. Они меня все чему-то научили. Роберт Дауни младший великолепный актер. У него такая внутренняя свобода. И мне жалко, что я был так молод, когда работал с Энтони Хопкинсом. Я очень много от него взял, но сейчас взял бы больше. Вы бы видели его на съемочной площадке. Это настоящее искусство.

- А с кем из российских режиссеров хотите поработать?
- Никита Михалков и Александр Сокуров. Они лучшие.

Категория: Звездный путь | Добавил: Pooh1150 (22.04.2009)
Просмотров: 1227 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |