Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Звездный путь

СТатья из русского Хэлло

При своих русских корнях он стопроцентный американец. И, как называют его американские кинокритики, надежда Голливуда.

«Я далек от идеи американской мечты и не испытываю никакого трепета перед «фабрикой грез».

Двадцатилетний Антон Ельчин – состоявшийся актер с внушительным багажом картин за плечами. Сын русских фигуристов-эмигрантов больше известен в Америке, где живет всю свою жизнь. Если российский зритель только-только привыкает узнавать его в лицо, то в Голливуде он признан самым ярким молодым актером по версии Hollywood Life. На «фабрике грез» свой талант Ельчин демонстрирует с 11 лет – начиная со съемок в сериале «Скорая помощь» и фильме «Сердца в Атлантиде». После премьеры культового «Терминатор: Да придет спаситель», где Антон сыграл Кайла Риза, отца Джона Коннора, и популярного в Америке «Звездного пути», где воплотил собирательный образ русского гения Павла Чехова, для него началась череда промо-туров и телевизионных шоу по всему миру. В апреле Ельчин приезжал в Москву на премьеру фильма «Звездный путь», но тогда нам не удалось взять у него интервью – слишком уж Антон был занят. Зато на прошлой неделе мы позвонили ему домой в Лос-Анджелес, и, несмотря на 11-часовую разницу во времени, у нас получился очень живой разговор. «Доброе утро! Давай по-русски?» – все-таки удивительно, когда так говорит голливудская знаменитость.

– Антон, ты снимался в фильме «Альфа Дог» и сериале «Доктор Хафф», но стал по-настоящему знаменит после выхода таких блокбастеров как «Терминатор: Да придет спаситель» и «Звездный путь». Как на тебя подействовала известность? Ты ощущаешь себя настоящей голливудской звездой с райдером и прочими атрибутами?

– Я очень люблю свою работу, мне нравится играть, и только этим заняты все мои мысли. Я далек от идеи американской мечты и не испытываю никакого трепета перед «фабрикой грез». Мне нравится, что съемки в этих фильмах позволили мне в последнее время много путешествовать, я представлял картины в Москве и Токио, смотрел города, общался с людьми.

– Кстати, тут кто-то из кинокритиков ошибочно предположил, что ты один из неучтенных внуков Бориса Ельцина. Когда знакомишься, вспоминают о первом российском президенте?

– Да, бывало такое, особенно, когда недослышат или в написании напутают. Но что в России – удивлен, я думал, тут умеют читать по-русски.

– Я слышала, что ты пошел в детстве на актерские курсы для того, чтобы преодолеть застенчивость. Помогло?

– Да, это действительно так, друг родителей – русский актер – посоветовал им отдать меня на актерские курсы, чтобы я раскрепостился. Разница между мной 9-летним и мной 20-летним огромная, но в каких-то ситуациях я по-прежнему очень стеснителен.

– Тем не менее, прочтя сценарий нового «Терминатора», ты настоял на том, чтобы характер Кайла Риза был существенно изменен. Изначально он был прописан как слабый человек, ты убедил режиссера МакДжи, что он должен быть агрессивен и зол. Ты всегда добиваешься своего?

– Что касается фильмов, то я считаю частью своей актерской профессии тщательнейшую проработку роли. Я с детства фанат «Терминатора», и для меня большая честь играть в его продолжении. Перед тем как сниматься, я специально пересмотрел его много раз. Я считаю, мы должны были уважать тех героев, которых создали до нас. Человек, выживший после мировой катастрофы, параноик, цепляющийся за жизнь только потому, что должен присматривать за девочкой, не может быть слабым, для меня всегда важно поддерживать линию, делать историю крепкой и правдоподобной. Я привык раскладывать роль по полочкам и вкладывать в нее душу.

– После съемок фильма «Сердца в Атлантиде» Энтони Хопкинс был настолько впечатлен твоей игрой, что подарил книгу Станиславского с надписью «Тебе это уже не надо». Тем не менее эта книга оказалась полезна?

– Я получил ее в подарок, будучи совсем ребенком, с тех пор я возвращаюсь к ней вновь и вновь. Можно сказать, это моя настольная книга.

– В интервью ты несколько раз говорил, что мечтал побывать на своей родине в Санкт-Петербурге, тебе это удалось осуществить?

– Да, в 2007 году я снимался в российско-американском фильме You and I (рабочее название «В поисках t.A.T.u.») с Мишей Бартон. Сценарий раз шесть менялся, фильм выходил не очень, но у меня была другая цель – я согласился на эту работу, чтобы побывать в России. Съемки проходили в Москве, Ярославле и Лос-Анджелесе, но я отлучился на несколько дней – побывал на своей родине. Посетил улицу Кораблестроителей, где жил до шести месяцев, подружился со своим дядей, съездил на могилу бабушки с дедушкой. Надо сказать, что Петербург – выдающейся красоты город. Но, честно говоря, мне больше понравилась Москва. Она больше отражает русский характер и русскую историю со всеми ее вторжениями, кризисными моментами и перестройками. Санкт-Петербург – более спокойный европейский город, который мог бы находиться в Германии или Франции. Москва же, мне кажется, больше отражает русскую сущность. Хотя что-то я увлекся; пожалуй, россиянам виднее.

– Тебе нравятся такие девушки, как Сара Коннор? В «Терминаторе» предполагается, что она – твоя возлюбленная.

– С такими ручищами, накачанными мускулами? Шучу. Нравятся. Я вообще считаю любовную историю в «Терминаторе» очень интересной, она выходит за рамки физиологического притяжения мужчины и женщины. Тут больше духовного смысла. Для Сары это было предопределение, и она полюбила того, кого должна была полюбить. Эта женщина даст фору многим мужчинам; мне симпатичен этот выбор. А вообще мне нравятся все женщины, и такие сильные, как Сара, – не исключение.

– У тебя, должно быть, нет отбоя от поклонниц – помимо того что ты актер, ты еще и музыкант. Я видела кусочек выступления твоей группы The Hammer-heads – оно проходит в лучших традициях sex, drugs and rock’n’roll.

– О, я был бы весьма доволен, если бы действительно от поклонниц не было отбоя. Но девушки на меня почему-то не вешаются. На концертах я получаю эмоциональную разрядку, не более того. А к чему ты сейчас ведешь?

– Хорошо, спрошу прямо. У тебя есть девушка?

– Сейчас нет.

– Ты в поиске?

– Ну когда у парня нет девушки, что бы он ни говорил, он все равно находится в поиске. Я абсолютно свободен.

– ОК. Скажи, пожалуйста, ты живешь с родителями? Кто твои соседи?

– Да, я живу с родителями. В Америке давно прошли те времена, когда соседи приходили знакомиться друг с другом. Я понятия не имею, кто мои соседи. Я живу обычной жизнью, знаете, в LA не только знаменитости, но и инженеры, посудомойщики, электрики, продавцы... Бывает, я встречу кого-то из знакомых актеров на заправке, мы перекинемся парой слов и разъезжаемся.

– Кто помогает тебе в принятии решений? У тебя есть агент или ты советуешься с родителями?

– У меня есть целая команда – агенты, менеджеры, пресс-атташе, всем я даю читать сценарии, они ведут переговоры. И мнение родителей тоже спрашиваю. Но последнее слово, разумеется, за мной. Я могу быть ни с кем не согласен и поступить по-своему.

– У тебя сейчас перерыв в работе, чем ты занимаешься?

– Читаю сценарии, выступаю вместе со своей группой в клубах, очень часто просто сижу дома, люблю ходить в маленькие кинотеатры – ну, знаете, это чисто американское развлечение. А еще раздаю интервью (смеется), вот как сейчас.

Категория: Звездный путь | Добавил: Pooh1150 (13.08.2009)
Просмотров: 1424 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Lana2714
0
Антон молодец. Несмотря на то, что он-успешный актёр, не задирает нос. В общем, обычный парень, как все.

Имя *:
Email *: